Zutaten
für500 g | Kasseler (Lachsfleisch) |
400 g | Nudeln, (feine Faden- oder Sternchennudeln) |
2 | Möhre(n) |
3 | Kartoffel(n) |
1 Stange/n | Porree |
Sellerie | |
Petersilie | |
Salz und Pfeffer | |
1 Liter | Brühe / Fond (Gemüse oder Hühnerbrühe) |
Butterschmalz |
Zubereitung
Fleisch in kleine Würfel schneiden und in Butterschmalz leicht anbraten (nicht braun werden lassen).
Kartoffeln und Möhren schälen, in kleine Stücke schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitschmoren lassen. Porree in Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben, sowie auch ein Stück Sellerie (wer mag), noch 1 bis 2 min. schmoren lassen und dann den Fond zugeben und max. noch 8 - 10 min leicht kochen lassen (Gemüse sollte unbedingt noch bissfest sein).
Inzwischen die Nudeln kochen (etwas weniger Zeit als nach Packungsvorschrift), abgießen und am Ende der Garzeit dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie dazu geben und das Süppchen ist fertig.
Kartoffeln und Möhren schälen, in kleine Stücke schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitschmoren lassen. Porree in Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben, sowie auch ein Stück Sellerie (wer mag), noch 1 bis 2 min. schmoren lassen und dann den Fond zugeben und max. noch 8 - 10 min leicht kochen lassen (Gemüse sollte unbedingt noch bissfest sein).
Inzwischen die Nudeln kochen (etwas weniger Zeit als nach Packungsvorschrift), abgießen und am Ende der Garzeit dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie dazu geben und das Süppchen ist fertig.
Kommentare
Sehr einfaches Rezept. Ich hab die Kartoffeln auch weg gelassen. Dafür gab's aber noch Erbsen dazu. Die Nudeln habe ich in gekörnter Brühe vorgekocht. Damit kann man die Suppe dann auch aufgießen, wenn doch Flüssigkeit fehlen sollte.
Hallo, einfach und sehr lecker. Habe nur 200 g Nudeln genommen und diese in der Suppe gekocht. Danke für das schöne Rezept. Foto hab ich auch schon hochgeladen!! Liebe Grüße Mooreule
Eintöpfe zählen natürlich zu dem Suppen. Für mich ist der Unterschied, dass Eintöpfe sättigender sind als klassische Suppen. Ein Eintopf ist bei uns zuhause ein vollwertiges Gericht welches wir alleine essen. Suppen gibt es bei uns hingegen als Vorspeise. Daher fand ich den Hinweis wichtig für nachfolgende Köche.
Hallo Ist Eintopf nicht auch eine Suppe ? LG
Das gab es bei uns heute zum Mittagessen. Es schmeckt gut allerdings würde ich das Ganze eher als Eintopf bezeichen. Für eine Suppe sind es doch recht viele Einlagen.
Drei Sterne nur deshalb, da ich meine, dass die Nudeln in der Suppe "gekocht" besser schmecken und Energie sparen!.... = natürlich dann auch etwas mehr Brühe verwenden...
Lecker, einfach und schnell gemacht - Super Rezept! Hab keine Kartoffeln dazugegeben, aber stattdessen ein paar Erbsen. LG