Lebkuchenbäumchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Weihnachtsbäckerei

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 01.08.2016



Zutaten

für
300 g Mehl
250 g Rohrzucker
60 g Honig, erwärmter
60 g Butter, erweicht
2 Ei(er)
½ TL Zitronenschalenaroma
1 TL Lebkuchengewürz
½ TL Natron
100 g Puderzucker
Zitronensaft
Marmelade, oder Zuckerguss zum Zusammensetzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Alle Zutaten des Teiges in einer Schüssel mit dem Knethaken gut durchkneten, dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche zu einem Teig kneten.

Mit Sternenförmchen in 4 verschiedenen Größen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft ca. 10 min. backen.

Etwa 100 g Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Wasser gut verrühren. Die Sterne erkaltet mit Zuckerguss oder Marmelade immer versetzt zusammensetzen und mit Zuckerguss verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.