Saftiger Blaubeerkuchen à la Gabi

Saftiger Blaubeerkuchen à la Gabi

Rezept speichern  Speichern

für ein Blech

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 24.07.2016



Zutaten

für
175 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
½ Zitrone(n), Saft davon
4 Ei(er)
200 g Weizenmehl, Instant
100 g Weizenstärke
3 TL Backpulver
½ TL Zimtpulver
250 g Blaubeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft miteinander verrühren, die Eier zufügen und unterrühren. Mehl, Weizenstärke, Backpulver und Zimt miteinander mischen und nach und nach unter den Teig rühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und mit den Blaubeeren belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 - 35 Min. backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Myzie

Vielen Dank für die schnelle Antwort.

13.03.2017 05:17
Antworten
gabriele9272

Hallo Myzie, vielen Dank für die Nachfrage. Weizenstärke gibt es u. a. unter dem Namen "Epifen" von Dr. Oetker. Sollte sie überhaupt nicht erhältlich sein, kann man auch Speisestärke verwenden. LG gabriele9272

12.03.2017 23:58
Antworten
Myzie

Was ist denn bitte weizenstärke, habe ich im Supermarkt nicht gefunden.

12.03.2017 15:22
Antworten