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Zutaten

Portionen
500 ml Milch, 1,5 %
 etwas Zitronenschale
125 g Milchreis
1 Prise(n) Salz
2 Pck. Vanillezucker
100 ml Apfelsaft
25 g Ingwer (glasierte Ingwerspitzen) ganz fein gehackt
50 g Schokolade, Edelbitter 85 %, grob gehackt
  Pfeffer, weiß, aus der Mühle
Kiwi(s), geschält, in dünne Scheiben geschnitten
Nektarine(n), halbiert, entkernt, in dünne Scheiben geschnitten
Pflaume(n), halbiert, entkernt, in dünne Scheiben geschnitten
  Zitronenpfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Zitronenschale, Milchreis, Salz und Vanillezucker zufügen, aufkochen lassen und bei kleinster Hitze zugedeckt 30 Min. köcheln lassen. Danach die Zitronenschale entfernen und den Milchreis abkühlen lassen. Hieraus 8 Nocken formen und auf 4 Desserttellern verteilen.

Den Apfelsaft erhitzen, Ingwer und Schokolade zufügen, aufkochen lassen, dickflüssig einkochen und mit Pfeffer würzen.

Die Reisnocken mit Kiwi-, Nekatrinen- und Pflaumenscheiben überlappend belegt, mit Zitronenpfeffer bestreut und mit der Schokoladen-Ingwer-Soße servieren.