Matjes-Spieße


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für Fischbuffets, als Vorspeise oder sommerliches Abendessen

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20 Min. normal 29.07.2016



Zutaten

für
4 Matjesfilet(s), ca. 250 g
50 g Cornflakes
½ Bund Schnittlauch
½ Paprikaschote(n), rote
evtl. Paprikapulver
2 EL Sahnemeerrettich
100 g Schmand
½ Zitrone(n), ausgepresst
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Cornflakes in einer Gefriertüte zerkleinern.

Schnittlauch in kleine Ringe schneiden, mit der Hälfte der Cornflakes auf einem flachen Teller mischen.
Paprika in sehr kleine Würfel schneiden, evtl. mit Paprika würzen, mit den restlichen Cornflakes ebenfalls auf einem Teller mischen.

Die Matjesfilets der Länge nach in zwei Teile schneiden und wellenartig auf Spieße stecken.

Mit Sahnemeerrettich leicht bestreichen und abwechselnd in einer Cornflakes-Mischung wälzen.

Den Schmand mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant-frisch abschmecken.

Die Spieße auf einer Platte anrichten und den Schmand getrennt dazu reichen.
Evtl. mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse dekorieren.

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Dalheimerin

Hallo Schichttorte, Es freut mich, wenn dir die Anregung gefällt. Das ist eine gute Idee, kleine Häppchen zu machen. Viel Erfolg und liebe Grüße Dalheimerin

30.09.2018 22:34
Antworten
Schichttorte

Hallo, entdecke beim Stöbern gerade diese Idee! Werde das unbedingt ausprobieren,vielen Dank für diese Idee. Wahrscheinlich werde ich die Matjes halbieren oder dritteln und auf Zahnstochergrösse anbieten.

30.09.2018 21:41
Antworten