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Zutaten

Portionen
Kalbskotelett(s), z.B. von der Lende, á ca. 250 g und 2 cm dick
 etwas Olivenöl mit Knoblauch aromatisiert
  Salz und Pfeffer
 etwas Basilikum oder Oregano, zum Garnieren
  Für die Sauce: (Salsa verde)
60 g Blattpetersilie
Sardellenfilet(s), eingelegt und abgetropft
1 1/2 EL Kapern, eingelegt und abgetropft
Schalotte(n), fein gehackt
Knoblauchzehe(n), halbiert, entkeimt und fein gehackt
1 EL Zitronensaft
6 große Basilikumblätter oder 3/4 TL schockgefrorenes Basilikum
2 Zweig/e Oregano oder 1/2 TL getrockneter
125 ml Olivenöl kaltgepresst

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 481 kcal

Für die Salsa verde alle Zutaten, außer dem Olivenöl, in einer Küchenmaschine oder einem Mixer vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Erst jetzt das Olivenöl zugießen und auf höchster Stufe mixen, bis die Masse eindickt. Mit Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben, abdecken und kalt stellen.

Die Kalbskoteletts mit dem aromatisierten Olivenöl einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter dem vorgeheiztem Grill 3 Minuten grillen. Wenden, wieder mit Öl einpinseln und weitere 2 Minuten grillen.
Mit einer Messerspitze testen, ob sie durch sind.

Die Koteletts mit ein wenig Salsa verde auf 4 Teller verteilen. Mit Basilikum oder Oregano garnieren.
Die restliche Salsa in eine Schüssel geben und dazu reichen.

Diese schmackhafte grüne Sauce aus Italien bereichert jedes schlichte Fisch- oder Fleischgericht mit einem Hauch Mittelmeer.

481 Kcal pro Portion.