Festlich
Krustentier oder Fisch
Krustentier oder Muscheln
Party
Salat
Schnell
Vorspeise
einfach
kalt
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Krabbencocktail

Durchschnittliche Bewertung: 4.41
bei 81 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 09.04.2005



Zutaten

für
400 g Nordseekrabben
8 EL Mayonnaise
4 EL Tomatenketchup ohne Konservierungsmittel
2 EL Cognac
2 Spritzer Zitronensaft
2 Spritzer Worcestershiresauce
Cayennepfeffer, Menge nach Schärfe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Min. Ruhezeit ca. 60 Min. Gesamtzeit ca. 65 Min.
Mayonnaise, Ketchup, Cognac, Zitronensaft, Worcestershire- Sauce und Cayennepfeffer in einer Schüssel zusammenrühren und die Krabben unterheben. Alles circa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kehei1979

Toller Krabbencocktail, die Nordseekrabben sind dabei der Clou. Habe für das Rezept bewusst sehr tomatigen Ketchup genommen. Es hat super geschmeckt.

28.12.2018 20:55
Antworten
Alexandradiezweite

Wirklich ein tolles Rezept ohne Schnickschnack....Krabben pur ohne Eier, Äpfel oder sonstiges...und eine sehr gelungene Sauce! Werde keinen anderen mehr testen, wird mein Standard-Rezept! Danke!

28.11.2018 06:43
Antworten
ImkeGHD

Hallo. Gibt es eine Alternative zum Cognac? Ich hab ne stillende Mutter am Start? Danke

23.11.2018 11:12
Antworten
Chefkoch_Heidi

Hallo ImkeGHD, einfach weglassen! Schmeckt auch ohne! Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

23.11.2018 12:00
Antworten
Alexandradiezweite

Genau so einfach wie auch genial! Besser geht’s nicht! Mein neuer Favorit! Danke!

16.11.2018 18:40
Antworten
pro-vit

DANKESCHÖN Grüßle Dieter

11.07.2005 08:36
Antworten
monpticha

Dieser Krabbencockail ist ja so was von lecker! Da wird auch noch der letzte Rest Sauce aufgetunkt.

09.07.2005 15:09
Antworten
pro-vit

Ja, Sabine - da war es noch "geheim". Ausser für die Zuschauer von tvgusto *grins* Freut mich, daß es geschmeckt hat.

20.04.2005 17:16
Antworten
fine

Gerade für diese Sauce lohnt es sich, die Mayo selbst zu machen! Ich gebe gern noch fein geschnittenen Chiccorree unter die Krabben - schmeckt pikant-frisch! gruß, fine

11.04.2005 14:27
Antworten
hirlitschka

Hallo Dieter, das Rezept habe ich ja schon vor einiger Zeit von dir bekommen und ausprobiert. Der Krabbencocktail ist einfach genial und supergut! Liebe Grüße, Sabine

10.04.2005 10:00
Antworten