Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.07.2016
gespeichert: 20 (0)*
gedruckt: 144 (5)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.06.2010
14.204 Beiträge (ø4,49/Tag)

Zutaten

125 g Milchreis
500 g Milch
120 g Zucker
0,7 Liter Korn oder Wodka, weissen Rum, Trester
Vanilleschote(n), optional
Zimtstange(n), optional
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 7 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Reis mit der Milch, dem Zucker und je nach Geschmack mit dem Mark der Vanilleschote oder der Zimtstange aufkochen und dann bei ganz kleiner Flamme etwa 40 Minuten, unter öfteren Umrühren, quellen lassen.

Den abgekühlten Milchreis in ein verschließbares Gefäß, z. B. Glas mit Schraubverschluss, geben. Den Alkohol dazugeben, umrühren und das verschlossene Glas mindestens 1 Woche, unter gelegentlichem Schütteln, stehen lassen.

Anschließend ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und die Mischung filtern. Den Reis mit dem Tuch auspressen, damit nichts verloren geht.

Den Likör gut gekühlt und mit etwas Zimt bestreut servieren.

Die Zuckermenge ist natürlich Geschmackssache. Wer es lieber etwas süßer mag, nimmt mehr Zucker.