Dessert
einfach
Frucht
Party
Schnell
Trennkost
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Avocado-Bananen-Mousse au chocolat mit Maracuja-Fruchtsauce

Low Carb

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 28.07.2016



Zutaten

für
100 g Bitterschokolade
1 Avocado(s)
1 Banane(n)
100 ml Schlagsahne
2 EL Schokoladenraspel, zartbitter

Für die Sauce:

4 Maracuja(s)
2 EL Agavensirup

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Die Bitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen und danach abkühlen lassen. Avocado, Banane und Schlagsahne, alternativ auch Sojasahne etc., pürieren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. In Gläser abfüllen und 2 Stunden kaltstellen.

Dazu schmeckt eine Fruchtsauce sehr lecker. Dafür die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch auskratzen. Mit 2 EL Agavensirup 2 Min. kochen und danach abkühlen lassen.

Die Mousse au chocolat zum Servieren mit 2 EL Zartbitter-Schokoladenraspeln bestreuen und die Maracujasauce nach Geschmack darübergeben oder dazu servieren.

Schmeckt auch mit anderen Früchten, z.B. pürierten Erdbeeren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Pandalotta

Freut mich patty89 das es geschmeckt hat. Vielen Dank 😉

08.02.2019 12:02
Antworten
patty89

Hallo sehr lecker und nicht allzu aufwendig Danke für das Rezept LG patty

08.02.2019 10:47
Antworten
Pandalotta

Freut mich das es geschmeckt hat. Vielen Dank.

17.11.2018 21:57
Antworten
mayrax33

Das Mousse war wirklich sehr lecker. Hat sehr Bananig und Schokoladig geschmeckt! :)

15.11.2018 19:25
Antworten
Pandalotta

Vielen Dank Jaskas für die tolle Bewertung. Freut mich das es geschmeckt hat!

29.01.2017 14:56
Antworten
Jaskas

Sehr lecker! Habe 85% ige Schokolade genommen. Auch ohne Zucker eine tolle Süßigkeit! Die Konsistenz ist sehr moussig! 5*****!!!

29.01.2017 13:24
Antworten
Pandalotta

Leider wurde der Rezeptteil für die Maracujas nicht übernommen, aber ich möchte es nicht vorenthalten. Dafür 4 Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch auskratzen. Mit 2 EL Agavensirup 2 Min. kochen und danach abkühlen lassen.

29.07.2016 20:51
Antworten