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Zutaten

Portionen
6 m.-große Ei(er) oder große
1 1/2 Tasse/n Zucker, ca. 300 g
1 Prise(n) Salz
1 Tasse Mineralwasser
1 Tasse Öl
2 Tasse/n Mehl, ca. 240 g
1 Tasse Vollkornmehl, ca. 120 g, oder gemahlene Nüsse
2 Pck. Backpulver
4 EL, gehäuft Kakao
1 Glas Sauerkirschen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier trennen. Eiweiß mit der 2. Hälfte des Zuckers cremig schlagen und zur Seite stellen.

Eigelb mit der Hälfte des Zuckers, Mineralwasser und einer Prise Salz schaumig schlagen. Danach das Öl und die weiteren Zutaten, bis auf die Kirschen, zu einem glatten Teig unterrühren. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben, aber nicht mehr zu stark rühren.

Den Teig auf ein Backblech oder runde Form streichen. (Vorher ganz leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen). Zum Schluss die gut abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen.

Im Backofen bei 200 °C (Ober-/ Unterhitze) bzw. 175° (Umluft) ca 45 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen je nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Der Kuchen schmeckt auch lauwarm!

Statt des Vollkornmehls können auch gemahlene Nüsse verwendet werden. Da diese aber zur Zeit sehr teuer sind habe ich mich für diese Variante entschieden.