Pad Thai Salat mit Hühnchen
Asiatisch angehauchter und leichter Salat
20 Min. simpel 28.07.2016 380 kcalSpeichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
Asiatisch angehauchter und leichter Salat
20 Min. simpel 28.07.2016 380 kcal
Für das Dressing: |
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3 EL | Sesamöl |
3 EL | Sojasauce |
1 EL | Fischsauce |
1 EL | Honig |
1 EL | Chiliflocken |
1 | Limette(n), davon den Saft |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Für den Salat: |
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1 große | Salatgurke(n) |
2 | Möhre(n) |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
einige Stiele | Minze |
einige Stiele | Koriandergrün |
250 g | Hühnerbrust |
Kommentare
Hallo DieHonigbiene, ich habe dir zum Salat ein Bild dazu gemacht. Ich hätte dir gerne fünf Sterne gergeben, aber als alleinige Ölzutat 3 EL Sesamöl, das ist fast wie das Lebertran trinken für Kinder nach dem 2. W.-Krieg...Dann noch 4 EL Sojasauce (vermutlich kecap asin) und 1 EL Fischsauce, das sind geschätzte 4 TL Salz, das haut den Salat kaputt und er schwimmt im Fruchtwasser von Gurke und Möhren. Mein Tipp: Nachdem du die Möhren und die Gurke geschnipselt hast, 1 oder 2 EL Salz untermischen, nach einer halben Stunde das Salzwasser mit den Händen abpressen. Beim Dressing würde ich sagen: Nimm einen nicht-gehäuften TL vom Sesamöl und 3 EL eines guten Salatöls, aber kein Olivenöl! Beim salzigen Kecup nimm 2 EL von einem hellen (kecap asin muda (light)) und 1 EL von einem dunklen (süßen) kecap (z.B. ABC Kecup manis Mantaap). Limonensaft hat nicht den Geschmack von Essig und wenn schon asiatisch, dann nimm den Black Vinegar von Narcissus (Yongghun Laogu) oder wegen der Spagetti-Form des Salats einen guten Balsamico, den man auch selber herstellen kann. Ein schönes Wochenende mit viel Sonne wünscht dir aus Fernost dieter