Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
In der oben genannten Reihenfolge das Rapsöl in einer großen Rührschüssel mit den Gewürzen, dem Ei und dem Quark gut vermengen. Dann das Weizenmehl einarbeiten und die Flüssigkeit hinzufügen. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig kneten.
Den Teig zwischen Frischhaltefolie zu einer backblechgroßen Teigplatte ausrollen. Die obere Folie entfernen und das Pesto auf der Teigplatte verstreichen. An der Längsseite ca. 5 cm frei lassen. Nun mit Hilfe der unteren Folie den Teig von der langen Seite her einrollen.
Die Teigrolle zu einem Rund formen und in eine Rodonform oder runde Springform von 26 cm legen. Von der Mitte zum Rand die Oberfläche einschneiden.
Bei 180 °C Umluft 10 Minuten backen, dann die Hitze auf 160 °C reduzieren und weitere 20 - 25 Minuten backen.
Nach der Backzeit das Brot noch ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
Quark-Öl-Teig schmeckt am besten am gleichen Tag.
Anzeige
Kommentare