Zutaten
für2 | Schalotte(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
30 g | Butter |
150 ml | Kalbsfond oder Gemüsebrühe |
½ TL | Bohnenkrautblättchen |
400 g | Erbsen, TK |
1 | Zitrone(n), Bio |
Salz und Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Schalotten und Knoblauchzehe klein würfeln und in einem Topf mit der Butter eine Minute anschwitzen.
Zitrone waschen und Zitronenschale abreiben. Zitrone auspressen.
Erbsen, Bohnenkraut und Brühe oder Fond hinzufügen, salzen, pfeffern und etwas Zucker zugeben. 2 EL Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen und 6 - 7 Minuten bei geschlossenem Deckel aufkochen bzw. köcheln lassen. Jetzt mit einem Pürierstab pürieren, bis ein homogenes, cremiges Püree entstanden ist. Abschmecken.
Zitrone waschen und Zitronenschale abreiben. Zitrone auspressen.
Erbsen, Bohnenkraut und Brühe oder Fond hinzufügen, salzen, pfeffern und etwas Zucker zugeben. 2 EL Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen und 6 - 7 Minuten bei geschlossenem Deckel aufkochen bzw. köcheln lassen. Jetzt mit einem Pürierstab pürieren, bis ein homogenes, cremiges Püree entstanden ist. Abschmecken.
Kommentare
Sehr rundes Rezept. Kleiner Tipp: eine Spitze Backpulver oder Soda zugeben. Dann bleibt es richtig schön grün.
Ich habe das ganze in meiner "spanischen Antwort auf den Th-mix" zubereitet und wir sind begeistert - das tolle Zitronenaroma wiegt selbst mein kritisches Verhältnis zu Bohnenkraut absolut auf, gespeichert und weiterempfohlen!
Hallo Sehr lecker dein Püree.Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Ein klein wenig Sahne hat unser Püree richtig schön abgerundet. Eine feine Beilage, die es jetzt öfter geben wird. LG Petra
Hallo, mir hat das Erbsenpüree auch sehr gut geschmeckt. Die Zitrone gibt dem Ganzen den richtigen Pfiff. Mach ich gerne wieder! Danke & Lieben Gruß blume13
Super Rezept! Man kann sich reinsetzen😉 Hab noch nen Schuß Sahne dazugegeben
Ein wirklich schmackhaftes Pü und eine schöne Alternative zum herkömmlichen Kartoffelpüree. LG Bine
Dank der ganzen Zutaten von den Schalotten bis zur Zitrone schmeckt das Puree wunderbar ausgewogen und rund. Ist als Beilage fast zu schade, schmeckt mir auch als kleine, kalorienarme aber sättigende Mahlzeit super.
Ich habe heute das Erbsenpuree zum Lachs auf Plankwood gemacht und es hat wirklich sehr gut geschmeckt. Deshalb 5 Sternchen (von mir und meinem Mann). Danke für das schöne Rezept! Bild habe ich bereits hochgeladen.