Bewertung
(1) Ø2,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.07.2016
gespeichert: 36 (0)*
gedruckt: 281 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.11.2012
1.628 Beiträge (ø0,68/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
100 g Möhre(n)
60 g Knollensellerie
30 g Lauchzwiebel(n)
60 g Butter, weiche
1 Prise(n) Zucker
1 Prise(n) Muskat, frisch gerieben
1 Msp. Orangenschale, gerieben
Ei(er)
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
100 g Milch
2 EL Orangensaft
  Salz
  Pfeffer, grüner, aus der Mühle
  Öl, zum Einfetten des Waffeleisens

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 395 kcal

Die Möhren und den Sellerie schälen und sehr klein würfeln. Beides mit einem Schuss Wasser in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle abgedeckt bei 800 Watt 5 Minuten garen. Das Gemüse herausnehmen und abkühlen lassen.

In einer Schüssel die weiche Butter, je eine Prise Salz und Zucker, Muskat, Orangenschale und das Ei cremig rühren. Nach und nach Mehl, Backpulver, Milch und Orangensaft unterrühren. Das abgekühlte Gemüse unterheben, ebenso die in feine Röllchen geschnittene Lauchzwiebel und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das heiße Waffeleisen mit Öl einfetten, nacheinander 3 Waffeln ausbacken und auf einem doppelten Küchenkrepp entfetten. Die Waffeln auf einem Teller anrichten, garnieren und servieren.

Die Kalorienangabe von 395 Kcal pro Portion bezieht sich auf eine Waffel.