Zutaten
für3 | Banane(n), sehr reif |
150 g | Zucker, brauner |
170 g | Apfelmus |
2 große | Ei(er) |
2 EL | Öl |
1 TL | Vanilleextrakt |
100 g | Mehl |
60 g | Backkakao |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
½ TL | Salz |
40 g | Haferflocken |
Zubereitung
Als erstes den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Form einfetten.
Die Bananen in einer Schüssel zu Brei verarbeiten. Zucker, Eier, Apfelmus und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren. Die restlichen Zutaten sieben und hinzugeben. Verrühren, bis alles eine Teigmasse ergibt. (Vorsicht nicht "überrühren") Als letztes die Haferflocken unterheben.
Den Teig in die Form geben und in den Ofen für ca. 50 min geben. Wer mag, kann vorher den Kuchen noch mit Schokolade oder Haferflocken bestreuen. Nach 50 min Stäbchenprobe machen. Der Holzstab sollte größtenteils trocken wieder heraus kommen, wenn man diesen in den Kuchen steckt.
10 min abkühlen lassen und dann warm genießen.
Die Bananen in einer Schüssel zu Brei verarbeiten. Zucker, Eier, Apfelmus und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren. Die restlichen Zutaten sieben und hinzugeben. Verrühren, bis alles eine Teigmasse ergibt. (Vorsicht nicht "überrühren") Als letztes die Haferflocken unterheben.
Den Teig in die Form geben und in den Ofen für ca. 50 min geben. Wer mag, kann vorher den Kuchen noch mit Schokolade oder Haferflocken bestreuen. Nach 50 min Stäbchenprobe machen. Der Holzstab sollte größtenteils trocken wieder heraus kommen, wenn man diesen in den Kuchen steckt.
10 min abkühlen lassen und dann warm genießen.
Kommentare