Bratwurstbrot


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30 Min. simpel 27.07.2016



Zutaten

für
20 g Zucker
150 ml Milch
20 g Hefe
125 g Roggenmehl
125 g Mehl Type 405
1 Eigelb
30 g Butter
100 g Speck
16 Bratwürste
250 g Zwiebelringe
2 Chilischote(n)
300 g Sauerkraut
3 EL Crème fraîche
1 TL Salz
1 TL Kümmel
1 TL Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Hefe in erwärmter Milch auflösen und mit Zucker, Eigelb, Butter und dem Mehl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den zugedeckten Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Inzwischen die Bratwürste in Öl mit Paprikapulver anbraten, abtropfen lassen. Speck auslassen, mit ausgedrücktem Sauerkraut kurz mitdünsten. Mit Salz, Kümmel, Chili würzen. Crème fraîche zugeben.

Zwiebel in Mehl geben und in heißem Öl goldbraun rösten. Den Teig auf die Größe einer Kastenform ausrollen. Die gefettete Form mit Teig auslegen, er muss an den langen Seitenrändern überlappen.

Zuerst eine Schicht Sauerkraut auf den Teig geben sowie die Hälfte der Bratwürste, die Hälfte der Zwiebel. Dann wieder Sauerkraut, Würste, Zwiebel und zum Schluss Sauerkraut. Den Teig von beiden Seiten über die Füllung klappen, festdrücken und mit Wasser bepinseln. Ein X-Muster in den Teig schneiden.

Eine Tasse Wasser in den vorgeheizten Backofen stellen. Das Brot bei ca. 200 °C ca. 50 - 60 Min. backen. Das Brot sofort aus dem Ofen nehmen und aus der Form stürzen. Nach ca. 30 Min. in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Schmeckt warm und kalt.

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Kommentare

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thschaeb

Wow! Wir haben heute dein Rezept nachgekocht und sind total begeistert. Bratwurst mal ganz anders! Top👍

15.03.2017 14:04
Antworten
Cooking-affe

freut mich das es dir schmeckt :) !!!!!!!!

20.01.2017 19:21
Antworten
Rezept_junky

echt lecker :) !!!!

14.01.2017 20:00
Antworten