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Zutaten

1 kg Kartoffel(n), festkochend
2 Becher Schmand
1 Becher Sahne
1 Prise(n) Zucker
2 Zehe/n Knoblauch
  Fondor
150 g Käse (Emmentaler)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 530 kcal

Kartoffeln fast gar kochen. Eine flache Auflaufform fetten. Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Dachziegelartig in der Form schichten. Den Schmand mit der Sahne glatt rühren (als kalorienärmere Variante kann auch statt Sahne Milch verwendet werden). Mit dem Fondor, Zucker und dem Knoblauch ordentlich würzen und abschmecken. Die Schmand-Sahne-Soße über die Kartoffeln gießen und mit Käse bestreuen. Dann ca. 40 Minuten im Backofen garen.
Eignet sich hervorragend als Beilage zu Kurzgebratenem.