Salat
Gemüse
Vorspeise
kalt
Sommer
Vegetarisch
Beilage
Eier oder Käse
Lactose
Low Carb

Rezept speichern  Speichern

Bohnensalat mit Feta und Basilikum

Durchschnittliche Bewertung: 4.17
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 26.07.2016 276 kcal



Zutaten

für
800 g Buschbohnen
1 große Zwiebel(n)
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Balsamico bianco
4 EL Rapskernöl, oder Sonnenblumenöl
200 g Feta-Käse
1 Bund Basilikum
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
276
Eiweiß
13,03 g
Fett
18,62 g
Kohlenhydr.
13,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit wenig Salzwasser im geschlossenen Topf ca.15 Min. dünsten. Wer mag, kann einige Zweige Bohnenkraut zufügen. Abgießen und dabei 2 EL Kochwasser auffangen. Die Bohnen in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abkühlen lassen.

Die Zwiebel pellen und fein hacken. Mit Bohnenwasser, Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Das Dressing über die abgekühlten Bohnen gießen. Den Schafskäse zerbröckeln und mit den grob zerzupften Basilikumblättern unter den Salat mischen. Alles etwa 1 h ziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

balfrin

Danke!

01.05.2017 11:06
Antworten
Vanni85

Sehr lecker, schon mehrfach gemacht und ich könnt mich immer wieder reinlegen😊

01.05.2017 10:22
Antworten