Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Avocado von der Schale und dem Kern befreien, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Zwiebel klein schneiden und zu der Avocado in die Schüssel geben.
Das gegarte und klein gewürfelte Hähnchenfleisch, etwas Olivenöl und etwas Zitronensaft ebenfalls zur Avocado geben und alles gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Baguette aufschneiden, beide Seiten mit einer dünnen Schicht Frischkäse bestreichen und anschließend den Käse gleichmäßig darauf verteilen.
Nun beide Hälften des Baguettes im Ofen bei 200 °C Umluft ca. 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Das Baguette nun aus dem Ofen holen und den Avocado-Hähnchen-Aufstrich darauf verteilen.
Anstatt des Zwiebelbaguettes kann natürlich auch jedes andere Baguette oder auch Toast verwendet werden. Ich schneide das fertige Sandwich am Ende noch in Streifen, damit es sich besser essen lässt.
Kommentare