Café de Paris Butter à la Henri
Eine außergewöhnliche Gewürzbutter für edles Fleisch, aber auch für Fisch
Eine außergewöhnliche Gewürzbutter für edles Fleisch, aber auch für Fisch
250 g | Butter, zimmerwarm |
1 Zehe/n | Knoblauch |
2 Stück(e) | Schalotte(n) |
2 EL | Madeira |
2 EL | Weißwein |
2 EL | Brandy |
2 TL | Gemüsebrühepulver, Bio |
½ TL | Piment d'Espelette |
½ TL | Paprikapulver, edelsüßes |
½ TL | Currypulver, mild |
½ TL | Senf |
1 | Zitrone(n), abgeriebene Schale davon |
2 | Sardellen |
1 EL, gehäuft | Thymian, frisch, entstielt und gesäubert |
1 EL, gehäuft | Majoran, frisch, entstielt und gesäubert |
1 EL, gehäuft | Estragon, frisch, entstielt und gesäubert |
2 EL, gehäuft | Petersilie, glatte, frisch, entstielt und gesäubert |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Hallo Christiane! Ich freue mich sehr dass dir diese Gewürzbutter so gut gefällt. Auch ohne das Gemüsepulver. Das Pulver nehme ich manchmal ganz gern um den Geschmack von manchen Speisen runder zu machen. Ich bin immer zu faul Mohrrüben, Sellerie, Petersilienwurzel in sehr sehr ganz winzig kleine Stücke zu schneiden. Es ist aber kein Zwang es zu benutzen. Und vielen Dank für Die Sterne! Liebe Grüsse Henri
Hallo, ich habe dieses Rezept gelesen und war sofort davon angetan. ich bin dann heute Mittag durch den Garten, es hat ja noch keinen Frost gegeben dieses Jahr. Estragon - Petersilie - Thymian waren noch zu finden, also war dies jetzt der Zeitpunkt sie in dieser Butter zu konservieren. Majoran hatte ich getrocknet da, alles andere auch - ausser Gemüsebrühpulver (da ich überhaupt keine Pülverchen besitze) Ich hab s also ohne Gemüsepulver gemacht, sonst ganz nach Rezept. Das Rezept hochgerechnet auf ein ganzes Pfund Butter. Ich habe die Butter jetzt in Portionen vorbereitet zum Einfrieren , getestet bis jetzt bloss kalt auf einem Stück Brot - aber HALLO! Ich bin happy dass ich jetzt diesen Vorrat für den Winter habe und werde wieder berichten wenn ich Fleisch oder Fisch damit veredelt habe. Von mir 5 Sterne , Foto folgt. lg Christiane