Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Seezungen von der Haut befreien, filetieren, waschen und von den restlichen Gräten befreien.
Die gewaschenen und in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mit Sojasauce und Wermut ca 20 Minuten marinieren.
Die Marinade dann durch ein Sieb gießen und soviel Wasser hinzufügen, dass eine Flüssigkeitsmenge von ca.150 ml entsteht, etwas salzen und alles gut vermischen. Das Eiweiß, etwas Wasser und den Saucenbinder einrühren. Die Frühlingszwiebeln im Sieb aufheben.
Die ungespritzte Zitrone waschen, schmale Streifen abschälen und diese wiederum in sehr dünne Streifen schneiden.
Die Zitronenstreifen im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen und mit eingeschaltetem Ventilator ca. 20 Minuten trocknen lassen.
Den gewaschenen Brokkoli in Röschen teilen und diese für ca. 1 Minute in heißes, gesalzenes Wasser geben. Dann auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
Die Seezungenfilets mit den Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit heißem Erdnussöl und unter häufigem Wenden 4 - 5 Minuten braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten.
In der Pfanne in heißem Sesamöl Peperoncini, Pfeffer, Salz und die getrockneten Zitronenstreifen erhitzen, die Brokkoliröschen und die Marinade dazugeben und alles 4 - 5 Minuten dünsten.
Die Seezungenfilets mit Frühlingszwiebeln und Brokkoliröschen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und warm servieren.
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