Zutaten
für5 | Ochsenherztomate(n) |
1 | Zwiebel(n) |
2 große | Knoblauchzehe(n) |
1 Bund | Basilikum |
2 EL | Balsamico |
1 TL | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
Chiliflocken | |
1 | Brot(e) (Meterbrot oder Stangenbrot) |
2 EL | Olivenöl |
etwas | Zitronenabrieb |
Zubereitung
Die Tomaten vierteln und das Kerngehäuse entfernen, dann das Fruchtfleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker, Chiliflocken und der abgeriebenen Zitronenschale mischen. Zum Schluss das Öl dazugeben.
Nun das Brot aufschneiden und mit Knoblauch einreiben, im Backofen bei 200 Grad 5 Minuten bei Oberhitze grillen. Dann erst das klein geschnittene Basilikum unter die Tomatenmasse heben. Die Mischung auf den Broten verteilen. Auf einer Platte anrichten und servieren.
Schmeckt richtig lecker, wie in Italien.
Guten Appetit!
Nun das Brot aufschneiden und mit Knoblauch einreiben, im Backofen bei 200 Grad 5 Minuten bei Oberhitze grillen. Dann erst das klein geschnittene Basilikum unter die Tomatenmasse heben. Die Mischung auf den Broten verteilen. Auf einer Platte anrichten und servieren.
Schmeckt richtig lecker, wie in Italien.
Guten Appetit!
Kommentare
Balsamico weiß oder rot?
Es ist unglaublich wie fantastisch gut diese Bruschetta geschmeckt hat! (Zwiebeln habe ich weggelassen, bin kein großer Fan von roher Zwiebeln, hat mir in der Gesamtkomposition aber auch nicht gefehlt, war ohne auch in sich stimmig)
Danke Wölfchen das freut mich sehr
Danke für dieses tolle Rezept, ich glaub da kann sich mancher Italiener eine Scheibe abschneiden. Ich vergebe hierfür 5 Sterne, was allerdings für dieses tolle Rezept eigentlich zu wenig ist LG von Wolfgang
Liebe itzmitzi es freut mich wirklich sehr das dir das Rezept so gut gefällt Danke fürdie Rückmeldung ☺☺
Also wir haben die bruschetta gemacht, was soll ich sagen alle waren begeistert sehr lecker zu unserem Salat. Perfektes Essen bei diesen Temperaturen;) Danke für das Rezept
Geht auch wunderbar mit ciabatta Rucola Salat passt wunderbar mit Parmesanstreifen