Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 10 Minuten
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Korianderblättchen abzupfen, einige beiseite
legen, die übrigen klein hacken oder sehr fein schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, halbieren. Von einer Hälfte die Schale auf einer feinen Reibe abreiben, Abrieb beiseitestellen und beide Hälften auspressen.
Die Gelatine gut ausdrücken und in 5 EL Buttermilch erwärmen, bis sie aufgelöst ist. Mit der
restlichen Buttermilch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 3/4 des Abriebs abschmecken, die Masse kalt stellen.
Die Sahne steif schlagen und unter die fest werdende Masse heben. Die Korianderblättchen unterheben und alles in Portionsförmchen oder eine Terrine mit 1 l Fassungsvermögen füllen, 4 - 5 Std. kalt stellen.
Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, die Creme am Rand mit einem spitzen Messer lösen und stürzen, mit Koriander und dem Rest des Zitronenabriebs garnieren.
Schmeckt prima mit einem frischen Salat und z. B. Lachs.
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