Kokos-Quark-Bällchen mit Heidelbeer-Joghurtsoße


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leichtes Sommerdessert

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40 Min. normal 25.07.2016



Zutaten

für
250 g Magerquark
1 Ei(er)
30 g Weichweizengrieß
50 g Mehl
100 g Kokosraspel
½ Zitrone(n), davon den Saft und den Abrieb
20 g Puderzucker
1 Vanilleschote(n), davon das Mark

Für die Sauce:

300 g Heidelbeeren
300 g Joghurt, fettarm
n. B. Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Quark gut abtropfen und mit Ei, Puderzucker und Vanillemark cremig rühren, Zitronenabrieb und -saft unterrühren. Danach das Mehl, Grieß und 60 g Kokosraspel damit vermengen!

Die Masse für 30 Minuten kalt stellen.

Dann die Masse zu 10 kleinen Bällchen formen und diese in leicht gesalzenem, siedendem Wasser 10 Minuten ziehen lassen! Die Bällchen anschließend in 40 g Kokosraspel wälzen.

Wichtig: Die Soße frisch!!! zubereiten, dazu den Joghurt mit den Heidelbeeren, ein paar zur Dekoration auf die Seite legen und Puderzucker in beliebiger Menge pürieren.

Die Bällchen darauf servieren!

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fraggelchen

Superleckeres Rezept😋hatte nur keine Heidelbeeren ..ich hab Kirschen genommen ...war sehr lecker.

11.11.2018 18:26
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Obelix1971

Danke für das schöne Rezept! Ich habe für die Soße eine Mischung aus Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren gemacht, das war auch super. Meine Familie hat natürlich ordentlich nachgesüßt, aber mir gefiel die dezente Süße mit dem Kokos ganz hervorragend.

27.07.2016 14:48
Antworten