Schinkenhapjes


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

herzhaft und pikant

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 25.07.2016



Zutaten

für
300 g Blätterteig, TK
150 g Kochschinken
1 Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie
2 EL Crème fraîche
1 Ei(er), getrennt
150 g Gouda (Pikantje Gouda)
Salz und Pfeffer
Oregano

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 18 Minuten Gesamtzeit ca. 48 Minuten
Den Schinken, die Zwiebel und die Petersilie fein hacken und mit Creme fraîche, dem Eiweiß, dem geriebenen Pikantje vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Die fertige Füllung auf den bis dahin aufgetauten Blätterteig streichen, aufrollen und die Rolle in 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Bei 200 Grad in ca. 15 - 18 Minuten goldbraun backen.

Schmeckt lauwarm oder kalt.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Fix gemacht, leckeres Ergebnis! Gewürztechnisch kann man sich da aber noch gut austoben, wenn man möchte.

25.09.2017 10:43
Antworten