Klassischer Kräuterquark


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Leckerer Dip & Brotaufstrich mit vielen frischen Kräutern.

Durchschnittliche Bewertung: 4.56
 (16 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 18.07.2016 300 kcal



Zutaten

für
250 g Quark
100 g Crème fraîche
1 TL Agavendicksaft oder Zucker
2 EL Schnittlauch, frisch
2 EL Petersilie, frisch
2 EL Kresse
1 kleine Zwiebel(n), fein gehackt
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1 Frühlingszwiebel(n), fein gehackt
n. B. Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
300
Eiweiß
17,85 g
Fett
20,07 g
Kohlenhydr.
11,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Der Quark wird zusammen mit der Crème fraîche, dem Agavendicksaft, dem Salz und dem Pfeffer, sowie dem Knoblauch, der Zwiebel und der Frühlingszwiebel verrührt. Die Kräuter werden fein gehackt. Die Kresse kann einfach mit einer Küchenschere abgeschnitten werden.

Alle Kräuter kommen anschließend zu der Quarkmasse und werden noch kurz untergehoben. Dann ist der Quark auch schon fertig und kann serviert werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nudelmary

Die Kräuter sprießen, da bietet sich ein leckerer Kräuterquark natürlich an. Vielen Dank für die Rezeptidee und lg von nudelmary

01.06.2023 15:04
Antworten
Beate-1312

Den guten Quark gabs heute zu Grillkartoffeln. Wunderbar! Vielen Dank fürs Rezept!

13.05.2023 16:15
Antworten
Crossi

Super lecker, vielen Dank für das Rezept.

02.03.2023 21:51
Antworten
Gelöschter Nutzer

Sehr lecker. Habe statt Kresse, weil ich die nicht da hatte, Dill genommen und etwas Balsamico zugefügt. Schmeckt hervorragend zu Kartoffelwaffeln.

19.02.2023 18:17
Antworten
Gelöschter Nutzer

Sehr lecker. Habe statt Kresse, weil ich die nicht da hatte, Dill genommen und nen Spritzer Balsamico zugefügt. Schmeckt hervorragend zu Kartoffelwaffeln. Schön herzhaft.

19.02.2023 18:06
Antworten
xxantje27xx

mega habe den Tipp mit dem EL Balsamico befolgt und bin sehr begeistert!!

14.06.2019 17:35
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, danke für das schnelle Rezept da waren noch ein paar pikante Muffins da sehr lecker mit den Muffins. Lg Omaskröte

10.03.2019 17:59
Antworten
Goerti

Hallo! Sehr lecker war der Kräuterquark zu frischem Brot und der schmeckt zum Dippen bestimmt genauso lecker. Ich habe lediglich noch 1 EL Balsamico dazu, das mögen wir besonders gerne. Ansonsten nach Rezept, vielen Dank dafür. Grüße von Goerti

30.10.2018 20:42
Antworten
schnucki25

schnell und einfach, lecker Pellkartoffeln dazu perfekt. LG

23.06.2017 18:50
Antworten
koch-kinoDE

Mit Pellkartoffeln mag ich den Kräuterquark auch sehr gern :)

27.06.2017 10:22
Antworten