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Limoncello selber machen

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15 Min. simpel 18.07.2016



Zutaten

für
5 Zitrone(n), davon die Schale
500 ml Alkohol, 96 %
500 ml Wasser
200 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 21 Tage Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 21 Tage 20 Minuten
Zuerst die Zitronen mit einem Sparschäler schälen und die Zesten in ein Bügelglas geben. Die Zesten werden dann mit dem Alkohol versehen und für drei Wochen an einen sonnigen Ort gestellt. Jeden Tag einmal durchrühren.

Nach drei Wochen wird zuerst der Zuckersirup aus dem Wasser und dem Zucker gekocht, diesen dann im Kühlschrank abkühlen lassen.

Dann den Zitronenalkohol durch ein Teesieb filtern und mit dem kalten Zuckersirup auffüllen.

Hinweis: Die typische Limocello-Trübung tritt durch den Zuckersirup ein, dies nennt man Louche Effekt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Simönchen75

Hallo! Wir haben auch so einen Limincello angesetzt. Leider hat er nach 3 Wochen dunkle Flocken bekommen :((. Ist das schon mal jemand passiert?

25.08.2019 14:07
Antworten
Jantinchen

Hi zusammen, habt ihr denn schon Erfahrungen was den Alkohol gehalten angeht? Auf wievielten Volumen kommt denn die Mischung?

01.06.2019 21:52
Antworten
-karma-

Die Zitronenschalen liegen nun im Alkohol. Aber ich frage mich: warum das Sonnenlicht? Ich hatte das hier überlesen und habe die Mischung extra an einen kühlen dunklen Ort gestellt...macht das einen Unterschied? Danke schon mal!

17.03.2019 15:28
Antworten
Ullala67

Hab ihn so nach unserem Gardaseeurlaub angesetzt. Sehr fein. Gutes Zitronenaroma! Allerdings habe ich die Mischung etwas in Richtung weniger Alkoholgehalt durch Zugabe von mehr Sirup gepimpt.

01.03.2019 16:40
Antworten
Caramello2015

Hört sich gut an. Wo bekommt man denn 96 %igen Alkohol?

12.08.2018 12:49
Antworten
JaminJimmy

Hallo liebe Crew, Hat jemand schonmal mit elektrischen fruchtschälern experimentiert? Oder sonst einen Tip wie man sich das Schälen vereinfachen könnte?

08.11.2017 09:23
Antworten
MRYM92

kann man auch ohne alkohol machen?

08.09.2016 22:33
Antworten
NatuerlichLecker

Hi MRYM92, kurze Antwort: Definitiv NEIN! Liebe Grüße Alex

18.09.2016 11:58
Antworten
Annabell-bt176

Wow sehr schöner Limoncello, ich werde gleich mal welchen ansetzen. Das tolle bei diesem Rezept ist, dass es Zitronen das ganze Jahr über gibt ;-)

03.08.2016 07:20
Antworten
NatuerlichLecker

Hi Annabell, da hast du vollkommen recht, du bist die Saison unabhängig und kannst die Rezepte auch wunderbar als Geschenk vorbereiten. Da die Menge ca 1 Liter ergibt kannst du den Likör wunderbar auf "Vorrat" produzieren und dann 0,5 L als Geschenk zu Weihnachten oder zum Geburtstag mitbringen. Beste Grüße Alex

14.08.2016 12:11
Antworten