Andis Spareribs vom Smoker


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15 Min. normal 22.07.2016



Zutaten

für
3 kg Spareribs

Für die Marinade:

250 ml Ketchup
200 ml Honig
200 ml Apfelsaft
8 Spritzer Tabasco
6 EL Sojasauce
3 EL Worcestersauce
4 EL Zucker, braun
3 TL Senf
1 EL, gehäuft Senfpulver
1 EL, gehäuft Paprikapulver, edelsüß
3 TL Ingwerpulver
2 EL Pfeffer
1 EL Meersalz, grobes
3 TL Pimentpulver
2 EL Zwiebelpulver
2 EL Knoblauchpulver
2 EL Essig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Stunden Gesamtzeit ca. 5 Stunden 15 Minuten
Die Zutaten für die Marinade gut vermischen, aufkochen lassen und ca. 1 Stunde bei kleiner Flamme köcheln lassen. Bei Bedarf Apfelsaft nachgießen.

Die Rippchen vorbereiten: die Silberhaut auf der Unterseite entfernen und die andere Seite einritzen. Etwas Soße auf die Rippchen geben und diese auf den Smoker legen. Da bleiben sie ca. 3 - 4 Stunden bei 100 - 125 °C. Alle 30 - 40 Minuten nochmal Soße auf den Ribs verteilen.

Wenn sich an den Rändern das Fleisch zurückzieht und die Knochen zum Vorschein kommen, sind sie fertig.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Skeiworker

Perfekt um auch das Pulled Pork zu moppen....meine Gäste waren begeistert

28.09.2018 12:49
Antworten
jackomann

Das Rezept ist super. Wir haben uns exakt daran gehalten und das garantiert nicht zum letzten Mal.

06.08.2016 17:36
Antworten