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Zutaten

Portionen
3 kg Spareribs
  Für die Marinade:
250 ml Ketchup
200 ml Honig
200 ml Apfelsaft
8 Spritzer Tabasco
6 EL Sojasauce
3 EL Worcestersauce
4 EL Zucker, braun
3 TL Senf
1 EL, gehäuft Senfpulver
1 EL, gehäuft Paprikapulver, edelsüß
3 TL Ingwerpulver
2 EL Pfeffer
1 EL Meersalz, grobes
3 TL Pimentpulver
2 EL Zwiebelpulver
2 EL Knoblauchpulver
2 EL Essig

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für die Marinade gut vermischen, aufkochen lassen und ca. 1 Stunde bei kleiner Flamme köcheln lassen. Bei Bedarf Apfelsaft nachgießen.

Die Rippchen vorbereiten: die Silberhaut auf der Unterseite entfernen und die andere Seite einritzen. Etwas Soße auf die Rippchen geben und diese auf den Smoker legen. Da bleiben sie ca. 3 - 4 Stunden bei 100 - 125 °C. Alle 30 - 40 Minuten nochmal Soße auf den Ribs verteilen.

Wenn sich an den Rändern das Fleisch zurückzieht und die Knochen zum Vorschein kommen, sind sie fertig.