Zutaten
für3 kg | Spareribs |
Für die Marinade: |
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250 ml | Ketchup |
200 ml | Honig |
200 ml | Apfelsaft |
8 Spritzer | Tabasco |
6 EL | Sojasauce |
3 EL | Worcestersauce |
4 EL | Zucker, brauner |
3 TL | Senf |
1 EL, gehäuft | Senfpulver |
1 EL, gehäuft | Paprikapulver, edelsüßes |
3 TL | Ingwerpulver |
2 EL | Pfeffer |
1 EL | Meersalz, grobes |
3 TL | Pimentpulver |
2 EL | Zwiebelpulver |
2 EL | Knoblauchpulver |
2 EL | Essig |
Zubereitung
Die Zutaten für die Marinade gut vermischen, aufkochen lassen und ca. 1 Stunde bei kleiner Flamme köcheln lassen. Bei Bedarf Apfelsaft nachgießen.
Die Rippchen vorbereiten: die Silberhaut auf der Unterseite entfernen und die andere Seite einritzen. Etwas Soße auf die Rippchen geben und diese auf den Smoker legen. Da bleiben sie ca. 3 - 4 Stunden bei 100 - 125 °C. Alle 30 - 40 Minuten nochmal Soße auf den Ribs verteilen.
Wenn sich an den Rändern das Fleisch zurückzieht und die Knochen zum Vorschein kommen, sind sie fertig.
Die Rippchen vorbereiten: die Silberhaut auf der Unterseite entfernen und die andere Seite einritzen. Etwas Soße auf die Rippchen geben und diese auf den Smoker legen. Da bleiben sie ca. 3 - 4 Stunden bei 100 - 125 °C. Alle 30 - 40 Minuten nochmal Soße auf den Ribs verteilen.
Wenn sich an den Rändern das Fleisch zurückzieht und die Knochen zum Vorschein kommen, sind sie fertig.
Kommentare
Perfekt um auch das Pulled Pork zu moppen....meine Gäste waren begeistert
Das Rezept ist super. Wir haben uns exakt daran gehalten und das garantiert nicht zum letzten Mal.