Putenfrikadellen mit Bratkartoffelecken und gebratenen Champignons


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leicht und fettarm

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10 Min. normal 20.07.2016



Zutaten

für
400 g Putenhackfleisch
600 g Kartoffel(n), kleine, mit dünner Schale
200 g Champignons
1 EL Tomatenmark
etwas Harissa oder Chili
etwas Petersilie
etwas Knoblauch
etwas Pfeffer (Steakpfeffer)
Salz
etwas Kokosöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln abwaschen und in die gewünschte Größe schneiden. Mit etwas Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 15 - 20 Minuten goldbraun braten, bis sie gar sind. Salzen und gut durchmischen.

Putenhack, Tomatenmark, klein geschnittene Petersilie und Gewürze durchkneten, so dass die Zutaten gut vermischt sind. Die Frikadellen in gewünschter Größe formen und bei mittlerer Hitze mit etwas Kokosöl durchbraten. Kurz vor Ende die Champignons dazugeben und kurz braten. Je größer und dicker die Frikadellen sind, desto länger dauert das Braten.

Die Kartoffeln mit den Frikadellen und den Pilzen servieren. Dazu passt sehr gut Kräuterquark.

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Kommentare

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Delaila333

achso..ich hab noch ein ei dran wegen der Bindung ;-)

21.12.2016 16:38
Antworten
Delaila333

hallo das Rezept ist echt lecker! :-) mache Frikadellen fast nur noch aus pute,da das Fleisch an sich schon sehr würzig ist und man nicht viel nach würzen muss! die Kartoffel spalten passe super dazu!danke :-)

21.12.2016 16:37
Antworten