Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden
Fleisch, Sellerie und Möhren in Öl stark anbraten. Wenn das Fleisch eine schöne Farbe bekommen hat, die Zwiebeln und Tomatenmark mit dazugeben und mit anrösten. Wenn viel Wasser beim Anbraten entsteht, am besten abschöpfen und beim Aufgießen wieder dazugeben. Ablöschen mit Rotwein und mit Wasser aufgießen, immer in kleinen Schritten und nicht alles auf einmal, damit das Fleisch nicht blass wird. Sauerkraut und Lorbeerblätter hinzufügen, gut würzen und alles etwas einkochen. Zudecken und schmoren, bis das Fleisch weich ist (ggf. auch im Schnellkochtopf).
Zuletzt, wenn eine noch sämigere Konsistenz gewünscht wird, Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit etwas kaltem Wasser anrühren und in das nur noch leicht kochende Gulasch rühren. Noch wenige Minuten kochen lassen, abschmecken und servieren.
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