Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten anschwitzen, bis sie glasig sind. Die Maronen hinzufügen und etwas anbraten, dann mit dem Weißwein ablöschen. Rinderfond, Sahne und den Schuss Cognac hinzugeben und alles etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch garnieren, z. B. mit etwas aufgeschlagener Sahne und Schnittlauchröllchen.
Wir hatten diese leckere Suppe am ersten Weihnachts-Feiertag. Meine Gäste waren begeistert.
Ich habe mich für ein Topping mit Milchschaum und einigen zerbröselten und karamellisierten Maronen für den Crunch entschieden.
Das war wirklich köstlich.
LG Trixe
Vielen Dank! Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat.
Man hat hier wirklich mit wenig Aufwand ein tolles Geschmackserlebnis....
Ich koche es auch Weihnachten wieder.
LG
Hallo,
das Maronensüppchen ist wirklich sehr lecker!! Schnell gemacht und eine tolle Vorspeise für Gäste.
Ich denke, das wird es an Heilig Abend bei uns nochmal geben.
Mindestens 5***** von mir.
Vielen Dank fürs Rezept
LG
Badegast
Kommentare
Weltklasse! Gut nachzulocken und unfassbar lecker!!!
Wir hatten diese leckere Suppe am ersten Weihnachts-Feiertag. Meine Gäste waren begeistert. Ich habe mich für ein Topping mit Milchschaum und einigen zerbröselten und karamellisierten Maronen für den Crunch entschieden. Das war wirklich köstlich. LG Trixe
Vielen Dank! Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. Man hat hier wirklich mit wenig Aufwand ein tolles Geschmackserlebnis.... Ich koche es auch Weihnachten wieder. LG
Hallo, das Maronensüppchen ist wirklich sehr lecker!! Schnell gemacht und eine tolle Vorspeise für Gäste. Ich denke, das wird es an Heilig Abend bei uns nochmal geben. Mindestens 5***** von mir. Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast