Zutaten
für700 g | Möhre(n) |
30 g | Butter |
150 ml | Orangensaft |
4 | Kartoffel(n) |
1.250 ml | Gemüsebrühe |
1 | Zwiebel(n), (grobgehackt) |
4 TL | Thymian, frischer, gehackter oder |
1 TL | Thymian, getrockneter |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Crème fraîche |
evtl. | Muskat |
evtl. | Petersilie |
evtl. | Sonnenblumenkerne |
Nährwerte pro Portion
kcal
277Eiweiß
6,08 gFett
11,95 gKohlenhydr.
35,23 gZubereitung
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Möhren und Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten andünsten, gelegentlich umrühren. Kartoffeln und Zwiebeln in kleinen Würfeln dazu. Mit Orangensaft und Brühe angießen. Zum Kochen bringen und mit Thymian (frisch oder getrocknet, s.o.), Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren. Abgedeckt ca. 20 Minuten gar kochen.
Mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Anschließend in Suppentellern servieren und je nach Geschmack (s.o.) garnieren.
Mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Anschließend in Suppentellern servieren und je nach Geschmack (s.o.) garnieren.
Kommentare
Sehr sehr lecker - kann ich nur empfehlen. 5 Punkte !
Wirklich sehr, sehr lecker. Haben auch mehr Thymian genommen, der macht die Suppe ganz besonders fein finde ich :P
Anfangs hatte ich ein bisschen Angst, dass das Gericht komisch werden könnte, weil ich noch nie im Leben Orangen-Möhren-Suppe gegessen habe, aber: das Rezept ist einfach fantastisch :) Die Suppe ist mal etwas ganz anderes und unheimlich lecker, muss man wirklich mal ausprobiert haben. Hinzufügen muss ich nur, dass ich es mit dem einen Löffel getrocknetem Thymian irgendwie noch nicht perfekt fand...am Ende sind es bei mir 4 Löffel geworden, aber ich denke, das ist Geschmackssache :)
Hallo, hab zufällig das Rezept gesehen. So mach ich diese leckere Suppe auch immer. Ich brate immer noch etwas Knoblauch mit an und anstatt Creme fraiche nehme ich immer ca. 100 ml Sahne. Abgeschmeckt wird zusätzlich noch mit geriebener Orangenschale. Anna
Das ist ein sehr gutes, einfaches und variables Rezept. Da ich es gern etwas schärfer mag, habe ich noch Knoblauch, Ingwer und etwas Chili dazu gegeben - ausgezeichnet. Danke für die tolle Anregung! Ixia
hab mir grad auch die Suppe so als spätes Abendessen gemacht und bin auch hin und weg! werd mir die 1. Portion heute nur mit Sonnenblumenkernen machen und morgen dann mal Varianten mit Sahne/Joghurt und ein paar Kräutern probieren. vielen Dank / take care
Hallo, wir haben am Wochenende mit Freunden ein Kochabend veranstaltet und die Suppe gab es als Vorspeise. Es ist wirklich ein einfaches und leckeres Rezept. Werden wir nun öfters machen! LG Cindy
Hallo..Suppe war sehr lecker...hatte leider keinen Thymian im Haus aber sie hat uns allen gut geschmeckt. Haben sie mit Creme fraiche und gerösteten Sonnenblumenkernen verfeinert. Danke für das Rezept. Gruß Alex
Ich liebe Möhren, ich liebe Orangen, beides zusammen - toll. Die leichte Möhrensüße mit dem säuerlichen Orangengeschmack. Ich habe den Flüssigkeitsanteil vom Orangensaft auf ca. 250 ml erhöht, dafür den Brühe-Anteil etwas verringert. Meinen Freundinnen hat es auch sehr gut geschmeckt. LG Kerstin
Geht wirklich schnell und hört sich supi an :-) TrippleXXX