Asiatische Rindfleischpfanne mit Mandarinen und Porree


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schnell im Wok gemacht

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20 Min. simpel 15.07.2016



Zutaten

für
500 g Rinderroulade(n)
4 dünne Porreestange(n)
350 ml Hühnerbrühe
2 Dose/n Mandarine(n)
6 EL Sojasauce, z. B. von Kikkoman, natürlich gebräunt
Paprikapulver, rosenscharf
Korianderpulver
Chiliflocken, getrocknet
Salz und Pfeffer
wenig Kartoffelstärke oder Saucenbinder
Wasser zum Anrühren der Stärke
wenig Öl
n. B. Reis

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Rinderroulade in schmale Scheiben schneiden. Ich habe sie vorher eingefroren und leicht gefrostet geschnitten, so gelingen mir schmalere Streifen.

Das Öl im Wok erhitzen. Das Fleisch portionsweise scharf anbraten und die aufgerollten Fleischscheiben dabei mit dem Pfannenwender lösen, so dass Streifen entstehen. Das Fleisch beiseite stellen.

Währenddessen den Porree in schmale Streifen schneiden und gut abwaschen.

Den Porree im Rest Öl vom Fleisch anbraten. Die Sojasoße und Hühnerbrühe hinzugeben und aufkochen. Mit allen Gewürzen abschmecken. Das Fleisch wieder hinzugeben und köcheln lassen, bis der Porree weich und das Fleisch zart ist. Dann eine Dose Mandarinenfleisch und 6 EL Mandarinensaft dazugeben.
Die Soße mit Kartoffelstärke oder ein wenig Soßenbinder leicht andicken. Die Kartoffelstärke erst in kaltem Wasser anrühren, dann einrühren.

Den Reis zwischendurch kochen.

Kurz vor dem Servieren die Mandarinenstücke aus der zweiten Dose einrühren oder als Deko auflegen. Das Mandarinenfleisch der ersten Dose sieht man dann schon kaum mehr, das zerkocht und gibt mit dem Saft gemeinsam einen minimal süßlichen Touch.

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