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Zutaten

Portionen
Stangenweißbrot(e)
16 große Tomate(n), getrocknete (in dünne Streifen geschnitten)
150 g Parmesan, frischer (in dünne Scheiben gehobelt)
2 EL Schnittlauch, (gehackt)
50 g Basilikum - Blätter, frische
4 EL Pinienkerne
3 Zehe/n Knoblauch
3 EL Olivenöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für das Pesto: Basilikumblätter, Schnittlauch, Pinienkerne, Knoblauch und Olivenöl mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
Das Stangenweißbrot in Scheiben schneiden. Anschließend im Backofen unter dem heißen Grill goldbraun rösten.
Pesto gleichmäßig auf die gerösteten Brotscheiben streichen. Mit den getrockneten Tomaten und dem gehobelten Parmesan belegen.
Schmeckt super als Aperitif zu einem Glas Prosecco!