Orangenmilchreis


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Ris à la Malta - Apelsinris. Ein Milchreisrezept aus Schweden, traditionelles schwedisches Weihnachtsdessert

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60 Min. simpel 14.07.2016



Zutaten

für
400 ml Wasser
½ TL Salz
250 g Milchreis
600 ml Milch
50 ml Orangensaft oder Mandarinensaft
3 EL Zucker
1 Prise(n) Zimtpulver
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
Orangenfilet(s) oder Mandarinenfilets aus der Dose, in Stücke geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 45 Minuten
Zuerst das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, den Milchreis dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten kochen. Nun die Milch dazugeben, kurz aufkochen, dann Hitze reduzieren und ca. 40 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.

Kurz bevor der Milchreis gar ist mit Zucker, Zimt und Orangensaft abschmecken. Vom Herd nehmen uns abkühlen lassen.

Die Milchreiszubereitung geht auch wunderbar im Thermomix bzw. Monsieur Cuisine.

Wenn der Milchreis erkaltet ist, die Schlagsahne aufschlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Sahne zusammen mit den Orangen- oder Mandarinenstückchen vorsichtig unter den Milchreis unterheben.

Ris à la Malta ist ein typisch schwedisches Dessert, das normalerweise am 1.Weihnachtsfeiertag serviert wird. Manchmal wird auch eine ganze Mandel im Reis versteckt. Wer diese findet, hat besonders viel Glück im neuen Jahr!

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