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Freischaltung: 08.04.2005
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beo

Mitglied seit 17.03.2004
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Zutaten

Portionen
250 g Dattel(n), entsteint, fein gehackt
5 ml Natron
250 ml Wasser, kochend
125 g Butter
200 g Zucker
Ei(er), gross,
240 g Mehl
1 TL Backpulver
  Salz
250 ml Nüsse, pecan oder Walnuss, fein gehackt
15 ml Butter
200 g Zucker
150 ml Wasser
125 ml Brandy
2 Tropfen Aroma (Vanille)
  Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hälfte der Datteln mit dem Natron mixen und mit dem kochenden Wasser übergießen. Gut mischen und abkühlen lassen. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die schaumig geschlagenen Eier zufügen. Das mit Backpulver und Salz vermischte Mehl dazusieben und unterheben. Die restlichen Datteln und Nüsse dazugeben, gut mischen und in eine Puddingform geben. Bei 180 Grad 40 Minuten backen oder bis der Pudding auf Druck zurückspringt.

Den Sirup erst, kurz bevor der Pudding fertig ist, machen. Butter, Wasser und Zucker erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen und Brandy, Vanillearoma und Salz drunter mischen. Den warmen Sirup über den Pudding geben, sobald er aus dem Ofen kommt.

Heiß oder kalt mit geschlagener Sahne oder Eis servieren. Lässt sich auch super aufwärmen.