Zutaten
für500 g | Kartoffel(n), klein, festkochend |
600 g | Spargel, z. B. Bruchspargel |
150 g | Erbsen, TK |
16 | Schweinemedaillons à 30 - 35 g |
1 | Zitrone(n), Bio |
Olivenöl | |
20 g | Butter |
20 g | Parmesan |
6 Stiele | Minze |
8 Scheibe/n | Parmaschinken, dünn geschnitten |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Den Spargel schälen und in Salzwasser knapp gar kochen. Aus dem Sud heben und beiseite stellen.
Die Erbsen in dem Spargelwasser blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Ebenfalls beiseite stellen.
Die Kartoffeln in Salzwasser knapp gar kochen, danach ausdämpfen lassen und halbieren. Die Butter mit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum bräunen.
Zwischenzeitlich die Schweinemedaillons plattieren.
Die Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Den Parmesan hobeln. Die Minzeblätter von den Stielen zupfen und etwas kleinschneiden. Alles vermischen.
In einer weiteren Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Filetscheiben bei starker Hitze kurz auf beiden Seiten braun braten, dabei leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spargelstücke und Erbsen zu den Kartoffeln geben und alles zusammen erwärmen.
Auf einem erwärmten Teller anrichten. 8 Filetscheiben mit je 1 Scheibe Parmaschinken belegen und mit den restlichen Filetscheiben bedecken. Mit der Käse-Minze-Zitronenschalen-Mischung bestreuen und servieren.
Die Erbsen in dem Spargelwasser blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Ebenfalls beiseite stellen.
Die Kartoffeln in Salzwasser knapp gar kochen, danach ausdämpfen lassen und halbieren. Die Butter mit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum bräunen.
Zwischenzeitlich die Schweinemedaillons plattieren.
Die Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Den Parmesan hobeln. Die Minzeblätter von den Stielen zupfen und etwas kleinschneiden. Alles vermischen.
In einer weiteren Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Filetscheiben bei starker Hitze kurz auf beiden Seiten braun braten, dabei leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spargelstücke und Erbsen zu den Kartoffeln geben und alles zusammen erwärmen.
Auf einem erwärmten Teller anrichten. 8 Filetscheiben mit je 1 Scheibe Parmaschinken belegen und mit den restlichen Filetscheiben bedecken. Mit der Käse-Minze-Zitronenschalen-Mischung bestreuen und servieren.
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