Zutaten
für
Für die Patties: |
|
---|---|
600 g | Thunfischsteak(s), aus dunklem Fleisch, Bindegewebe weggetrimmt oder Wildlachsfilet, Haut und kleine Knochen entfernt |
70 g | Schalotte(n), fein gehackt oder grüne Zwiebel |
2 EL, gehäuft | Kapern, abgetropft, gespült und grob gehackt |
2 TL, gehäuft | Ingwer, frisch gerieben |
1 EL | Sojasauce, natriumarme |
1 EL | Sesamöl |
1 TL | Worcestersauce |
2 EL, gehäuft | Korianderblätter, gehackt |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen |
Außerdem: |
|
---|---|
Olivenöl | |
Limette(n) für die Garnitur | |
4 | Burgerbrötchen |
Salat, Gemüse, Dips nach Wahl |
Zubereitung
Den Fisch mit einem scharfen Messer klein hacken, keine Küchenmaschine verwenden. Die restlichen Zutaten für die Patties dazugeben, alles vermischen und mit einem Spatel oder Löffel 1/2-Zoll dicke Patties formen. Wenn möglich für 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Eine schwere beschichtete Pfanne oder eiserne Bratpfanne über mittlerer Hitze heiß werden lassen und mit Olivenöl ausstreichen. Die Patties 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite braten, je nachdem ob man sie rosa oder ganz gar haben möchte. Alternativ auf dem Grill bei mittlerer Hitze braten (Fischhalter empfehlenswert).
Auf Brötchen servieren, mit Burgerzutaten nach Wahl, sehr gut passt ein Avocado Dip dazu.
Eine schwere beschichtete Pfanne oder eiserne Bratpfanne über mittlerer Hitze heiß werden lassen und mit Olivenöl ausstreichen. Die Patties 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite braten, je nachdem ob man sie rosa oder ganz gar haben möchte. Alternativ auf dem Grill bei mittlerer Hitze braten (Fischhalter empfehlenswert).
Auf Brötchen servieren, mit Burgerzutaten nach Wahl, sehr gut passt ein Avocado Dip dazu.
Kommentare