Zutaten
für80 g | Margarine |
150 g | Zucker |
250 g | Quark |
100 g | Schmand |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
8 | Lasagneplatte(n) |
2 | Eigelb |
⅛ Liter | Aprikosensaft |
2 | Eiweiß |
1 Dose | Aprikose(n), klein, 420 ml |
Zubereitung
Eigelb mit Zucker und Margarine schaumig rühren. Quark, Schmand, Puddingpulver und Saft unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. 1/3 der Quarkmasse in eine Auflaufform geben, Lasagneblätter darüber schichten, mit Aprikosen belegen. Weiteres 1/3 der Quarkmasse darüber verteilen, erneut mit Lasagneblättern belegen. Zum Schluß den restlichen Quark darüber verteilen. Backen bei Umluft 180°C ca. 30 Minuten.
Kommentare
Hallo also ich hab das mal ausprobiert allerdings mit Pfirsichen man muss drauf achten das unten die Platten auch durch sind ansonsten hat die echt super geschmeckt =)
Hallo zecki! Ich hab es bis jetzt nur im Umluftbackofen gemacht. Aber ich denke bei ca. 200°C müsste es auch bei Ober- und Unterhitze gut funktionieren. Versuch es einfach, ich hoffe es klappt. Liebe Grüße, meiki23
Hallo, bei Umluft bin ich immer etwas skeptisch. Kannst Du mir auch die Gradzahl bei Ober/Unterhitze nennen. Würde Dein Rezept gerne ausprobieren! Grüsse zecki
Hallo, konnte mir das geschmacklich nicht vorstellen, Lasagneplatten und Süßes?! Aber es ist super lecker! Herzlichen Dank für das Rezept! LG blinkfuer
Ein Rezept ganz nach meinem Geschmack! Sehr lecker! LG Christine
Hallo meiki, super Rezept zumal mit Quark, aber Lasagne, ist mal was neues. Danke! LG Theresia