Königsberger Klopse ganz fein


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 15.07.2016



Zutaten

für

Für das Fleisch:

300 g Hackfleisch, gemischtes
300 g Mett
1 TL, gehäuft Senf, scharfer
1 Ei(er)
1 Eigelb
1 Zwiebel(n)
2 Sardellen
Salz und Pfeffer, schwarzer
1 ½ Brötchen, trockenes

Für die Sauce:

2 Liter Rinderbrühe, kräftige, das kann auch Instantbrühe sein
1 Zwiebel(n)
2 Lorbeerblätter
Pfeffer
1 Zitrone(n), ihr Saft
1 Glas Kapern
1 EL, gehäuft Sahneschmelzkäse
etwas Saucenbinder

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Fleisch mit den eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, den Sardellen, der kleingeschnittenen Zwiebel, dem Senf, den Eiern und Salz und Pfeffer gründlich vermengen.

Die Brühe mit einer Zwiebel, die grob geschnitten ist, und den Lorbeerblättern kurz aufkochen und mit dem Zitronensaft und Pfeffer würzen. Aus der Fleischmasse gleichmäßig große Klöße formen und in der Brühe bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten langsam gar ziehen lassen. Die Klöße herausnehmen und warm stellen.

In der Brühe den Schmelzkäse auflösen, die Kapern dazugeben, kräftig abschmecken und evtl. etwas mit dem Soßenbinder abbinden. Die Klöße wieder in die Soße geben und mit Salzkartoffeln und einem frischen Salat servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Christa1010

manchmal liegt es an der Brühe wenn es etwas süßer wird ansonsten kann ich es nicht erklären da keinerlei Zucker dabei ist

29.05.2019 15:41
Antworten
ankebrandenburg

die sosse ist sehr süss geworden

21.05.2019 10:18
Antworten
Christa1010

Danke dir das freut mich sehr bei uns ist es auch sehr beliebt

28.12.2017 21:03
Antworten
2014lasse

Hi Habe heute dein Rezepte gekocht und es war sehr lecker LG.lasse

28.12.2017 20:17
Antworten