Zutaten
für
Für das Fleisch: |
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300 g | Hackfleisch, gemischtes |
300 g | Mett |
1 TL, gehäuft | Senf, scharfer |
1 | Ei(er) |
1 | Eigelb |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Sardellen |
Salz und Pfeffer, schwarzer | |
1 ½ | Brötchen, trockenes |
Für die Sauce: |
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2 Liter | Rinderbrühe, kräftige, das kann auch Instantbrühe sein |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Lorbeerblätter |
Pfeffer | |
1 | Zitrone(n), ihr Saft |
1 Glas | Kapern |
1 EL, gehäuft | Sahneschmelzkäse |
etwas | Saucenbinder |
Zubereitung
Das Fleisch mit den eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, den Sardellen, der kleingeschnittenen Zwiebel, dem Senf, den Eiern und Salz und Pfeffer gründlich vermengen.
Die Brühe mit einer Zwiebel, die grob geschnitten ist, und den Lorbeerblättern kurz aufkochen und mit dem Zitronensaft und Pfeffer würzen. Aus der Fleischmasse gleichmäßig große Klöße formen und in der Brühe bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten langsam gar ziehen lassen. Die Klöße herausnehmen und warm stellen.
In der Brühe den Schmelzkäse auflösen, die Kapern dazugeben, kräftig abschmecken und evtl. etwas mit dem Soßenbinder abbinden. Die Klöße wieder in die Soße geben und mit Salzkartoffeln und einem frischen Salat servieren.
Die Brühe mit einer Zwiebel, die grob geschnitten ist, und den Lorbeerblättern kurz aufkochen und mit dem Zitronensaft und Pfeffer würzen. Aus der Fleischmasse gleichmäßig große Klöße formen und in der Brühe bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten langsam gar ziehen lassen. Die Klöße herausnehmen und warm stellen.
In der Brühe den Schmelzkäse auflösen, die Kapern dazugeben, kräftig abschmecken und evtl. etwas mit dem Soßenbinder abbinden. Die Klöße wieder in die Soße geben und mit Salzkartoffeln und einem frischen Salat servieren.
Kommentare
manchmal liegt es an der Brühe wenn es etwas süßer wird ansonsten kann ich es nicht erklären da keinerlei Zucker dabei ist
die sosse ist sehr süss geworden
Danke dir das freut mich sehr bei uns ist es auch sehr beliebt
Hi Habe heute dein Rezepte gekocht und es war sehr lecker LG.lasse