Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Mehl, Zucker, Butter, Eier, Kakaopulver und Backpulver miteinander mischen. Die Milch dazugießen, bis der Teig cremig genug ist. Den Teig auf die gefetteten Muffinformen verteilen. Bei Formen mit einem Durchmesser von 8,5 cm den Teig auf 12 Formen verteilen. Der Teig sollte eine Höhe von maximal 2 cm haben. Den Teig bei 150° maximal eine halbe Stunde backen. Die gebackenen flachen Muffins auskühlen lassen.
Es kann dann vorsichtig damit begonnen werden, sie auszuhöhlen. Dazu mit einem Messer von oben einen Kreis einritzen und dabei einen Rand von etwa einem halben Zentimeter stehen lassen. Das Kreisinnere vorsichtig entfernen und in einer separaten Schüssel sammeln. Der Boden sollte mit etwa 1 cm noch stabil bleiben, also nicht zu tief bohren!
Nun die Sahne anrühren. Zuerst die Sahne allein einige Sekunden schlagen. Dann unter Rühren das Sahnefest mit dem Vanillinzucker langsam dazugeben. Die Anleitung dazu steht aber auch immer auf den Sahnefest-Tütchen. Weiter schlagen, bis die Sahne steif ist. Dann beliebig viele Schokosplitter unterrühren.
Die Banane längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheibchen auf den Böden einschichtig verteilen. Darüber einen großen Klecks Sahne zu einer Kuppel formen. Das geht gut mit einem Messer oder Löffel. Die zerkleinerten Krümel, die beim Aushöhlen entstanden, nun auf den Sahnekuppeln verteilen, bis die Sahne nicht mehr zu sehen ist.
Kommentare
Lasst die Finger von dieser süßen Sünde!!! haben sie gesagt! *grinse* Achtung, Suchtgefahr! Dieser herrlich krümelig-schokoladiger Snack ist einfach der B-U-R-N-E-R! Also mir schmeckt`s!!! Wohlfühlgewicht hin oder mehr aber diese kleine Köstlichkeit kommt bei mir immer mit und alle freuen sich wenn ich meine Lunch Box "hervorzaubere" und alle sind neugierieg was ich wieder für eine KLEINE SÜNDE dabei habe! Aber wenn`s der Mini Maulwurfkuchen ist schreien alle "TOLL GIB UNS WAS ZU KOSTEN!" und alle kinder fragen Mama wo ist unser Eier-Grog??? *lache* Ich wünsche jedem an dieser Stelle aber viel Freude beim Nachbacken! Ab gehts in die Genuss-Spirale! hihihi Also dieser leckere kleine Versuchung hat mir richtig Spaß in der Küche !!!!! Eure Sabse
Bekannter Klassiker hier auf Chefkoch! Also mir schmeckt dieser Mini Maulwurfkuchen einfach hervorragend !!! Die ganze Familie wird satt von diesen kleinen (aber feinen!!!!!) Appettittthappppenchen :-) Ich bereite sie immer schon am Vormittag zu und stelle sie dann bis zum Mittag in die Kühlung! EINFACH ERFRISCHEND!!! Dann zaubere ich sie als Surprise-Desert am Mittag oder Abend herbei und alle sind mit dabei! :-) Lecker, lecker - oh du sündiger Mini-Maulwurfkuchen :-) Scherz! Einfach gut!!!!!!!
Mild und saftig! Nach langer Zeit wieder was von mir, denn: ich kann es einfach nicht lassen !!!! Diese kleine Köstlichkeit schmeckt so raffiniert!!!
Freut mich, wenn es schmeckt!
Also mir schmeckt er auch... ... HIMMLISCH! :-)
Hallo, ich bin leider nicht so sehr begeistert von diesem Rezept. Die Kuchen sind ganz in Ordnung, kann man mal essen, aber es ist keine "kleine Köstlichkeit". Dem Teig habe ich eine Prise Salz hinzugefügt. Die Teigmenge reichte für 12 Muffinformen mit 7,5 cm Durchmesser. Die Kuchen sind gut aufgegangen und nicht flach geblieben, dadurch war das Aushöhlen relativ einfach. Für die Füllung habe nur die Hälfte (250 ml Sahne) genommen, was vollkommen ausreichend war. Leider lässt sich die steife Sahne nicht sehr gut modellieren, da würde ich eher einen Spritzbeutel mit großer Tülle empfehlen. Dann darf man aber vorher keine Schokostückchen in die Sahne geben, sonst verstopft die Tülle. Insgesamt ein Rezept, was ganz ok ist. LG, Glyzerine
Hallo Glyzerine, bei mir hat das mit der Sahne gut funktioniert. Siehe Bild :D Das mit dem Spritzbeutel finde ich aber eine gute Idee. cakedestroyer
Teig und Creme waren schnell u.einfach fertig...nur das Fertigstellen der Törtchen war etwas aufwendiger! Aber es hat sich gelohnt! Sehr lecker! Vor allem die Banane gibt dem ganzen was besonderes!
das freut mich
Super Rezept