Zutaten
für500 g | Rosenkohl, frisch, geputzt |
2 | Kartoffel(n), in Stücke geschnitten |
2 m.-große | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe(n), fein geschnitten |
etwas | Öl |
600 ml | Gemüsebrühe |
etwas | Weißwein |
4 | Würstchen, in Stücke geschnitten |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Muskatnuss, frisch geriebene |
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl leicht anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Wenn der Weißwein verkocht ist, die Brühe angießen und den Rosenkohl und die Kartoffeln dazugeben. Alles 10 Min. köcheln lassen und ein Drittel vom Rosenkohl herausnehmen und zur Seite stellen.
Den Rest noch mal 10 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Danach mit einem Zauberstab alles fein pürieren. Die Würstchen dazugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den kalt gestellten Rosenkohl halbieren, in der Pfanne leicht anbraten und im Teller anrichten.
Dazu mache ich noch Croûtons.
Den Rest noch mal 10 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Danach mit einem Zauberstab alles fein pürieren. Die Würstchen dazugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den kalt gestellten Rosenkohl halbieren, in der Pfanne leicht anbraten und im Teller anrichten.
Dazu mache ich noch Croûtons.
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