Zutaten
für2 | Hähnchenbrustfilet(s) |
2 | Nektarine(n) |
200 g | Erdnüsse, geschält |
200 ml | Kokosmilch |
2 EL | Currypaste, gelb |
2 EL | Sesamöl |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 Zweig/e | Koriandergrün |
1 EL | Zucker |
100 g | Reis |
Zubereitung
Die Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Nektarinen vom Stein entfernen und in kleine Spalten schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
Das Fleisch in einer Schüssel pfeffern und mit Maisstärke bestäuben.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl heiß werden lassen und das Fleisch darin braten, bis es rundum anfängt, leicht zu bräunen, nach Belieben salzen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Etwas Öl in die Pfanne geben und die Erdnüsse darin rösten, die Zwiebel und den Knoblauch zufügen und glasig werden lassen. Anschließend 2 EL gelbe Currypaste zugeben und weiter rühren, bis es anfängt zu duften. Mit Kokosmilch ablöschen, das Fleisch wieder zufügen und 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Danach in eine Schüssel umgießen.
Mit etwas Öl die Nektarinenspalten braten, mit Zucker bestäuben und rühren, bis sie leicht karamellisieren. Das Fleisch mit der Sauce zurück in die Pfanne geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Reis gemäß Packungsanleitung kochen.
Servieren und schmecken lassen.
Das Fleisch in einer Schüssel pfeffern und mit Maisstärke bestäuben.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl heiß werden lassen und das Fleisch darin braten, bis es rundum anfängt, leicht zu bräunen, nach Belieben salzen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Etwas Öl in die Pfanne geben und die Erdnüsse darin rösten, die Zwiebel und den Knoblauch zufügen und glasig werden lassen. Anschließend 2 EL gelbe Currypaste zugeben und weiter rühren, bis es anfängt zu duften. Mit Kokosmilch ablöschen, das Fleisch wieder zufügen und 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Danach in eine Schüssel umgießen.
Mit etwas Öl die Nektarinenspalten braten, mit Zucker bestäuben und rühren, bis sie leicht karamellisieren. Das Fleisch mit der Sauce zurück in die Pfanne geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Reis gemäß Packungsanleitung kochen.
Servieren und schmecken lassen.
Kommentare