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Pikante Muffin-Rosen

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30 Min. simpel 10.07.2016



Zutaten

für
300 g Mehl
120 ml Wasser
25 ml Sonnenblumenöl
10 g Hefe
1 TL Salz
50 g Kochschinken
50 g Käse
24 Oliven, grün
etwas Olivenöl
etwas Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Ruhezeit ca. 150 Min. Koch-/Backzeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 210 Min.
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde machen. Lauwarmes Wasser, Hefe, Sonnenblumenöl und Salz in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 2 Std. ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Glas 36 runde Platten ausstechen.

Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Für jeden Muffin werden 3 Teigplatten benötigt, die wie folgt belegt werden: Auf die erste Platte kommt Kochschinken, auf die zweite Käse, und auf die dritte Platte 2 Oliven. Die Platten werden nun zu einem Halbmond zusammengelegt, die Ränder bleiben aber offen. Die Halbmonde werden nun mit der offenen Seite nach innen in die Form gelegt und gleichmäßig angeordnet. Nochmals ca. 30 Min. ruhen lassen.

Vor dem Backen mit Olivenöl bepinseln und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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