Chicken Jalfrehzi


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Mit Ingwer

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60 Min. normal 12.07.2016



Zutaten

für
1,2 kg Tomate(n), frisch und gehäutet
3 Zehe/n Knoblauch
1 Gemüsezwiebel(n)
1 Chilischote(n)
1 Knolle/n Ingwer
3 EL Rotweinessig
1 EL, gehäuft Garam Masala
1 EL Koriandersamen
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Kurkuma
1 Prise(n) Salz
400 g Hühnerbrust
Ghee oder Rapsöl
1 Paprikaschote(n), grün oder rot
2 EL Tomatenmark

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Hälfte der Zwiebel in große Würfel schneiden und die andere hälfte in Halbmonde unterteilen. Den Knoblauch in feine aber nicht zu kleine Scheibchen schneiden. Die Chili fein hacken, mit den Kernen.
Den Ingwer schälen und in große und lange Streifen schneiden. Die gehäuteten Tomaten in mittelgroße
Würfel schneiden. Die Paprika in dünne, aber lange Streifen schneiden und die Hühnerbrust in nicht zu große Würfel schneiden. Die Koriandersamen im Mörser fein zerstoßen.

Das Ghee in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Dann Zwiebel und Knoblauch goldgelb anbraten. Tomatenmark, Tomaten,Chili, Rotweinessig, Garam masala, Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und die Masse kochen, bis sie intensiv duftet und die Tomaten eingekocht sind. Die Paprikastücke dazugeben und bissfest garen. Zum Schluss das Hähnchenfleisch auch noch dazugeben und in etwa 3 min. garen.

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