Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.07.2016
gespeichert: 21 (1)*
gedruckt: 271 (10)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
1.960 Beiträge (ø0,31/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
8 m.-große Kartoffel(n), gekocht, vorzugsweise festkochend
200 g Feta-Käse, fein zerkrümelt
1 Handvoll Oliven, schwarz, fein geschnitten
Lauchzwiebel(n), fein geschnitten
Paprikaschote(n), rot, fein geschnitten
Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt
Chilischote(n), mild, frisch, fein gewürfelt
 etwas Zitronenabrieb, optional
  Salz und Pfeffer
 etwas Parmesan

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die gekochten Kartoffeln nicht pellen und abkühlen lassen. Vorsichtig längs halbieren und mit einem kleinen Löffel oder einem speziell dafür vorgesehenen Küchengerät aushöhlen, dabei einen stabilen Außenrand stehen lassen.

Die ausgehöhlte Kartoffelmasse mit den restlichen Zutaten bis auf den Parmesan verrühren und kräftig abschmecken. Vorsichtig sein mit Salz, der Feta enthält schon eine Menge.

Die Masse in die ausgehöhlten Kartoffelhälften geben, mit dem frisch geriebenen Parmesan dünn bestreuen und bis zum Grillen kaltstellen.

Bei indirekter Hitze auf dem Kugelgrill mit Deckel ca. 15 Minuten grillen. Ist kein Kugelgrill vorhanden, kann man auch mittels Alufolie eine Art kleines "Zelt" basteln, unter dem die Kartoffeln dann genug Rundumhitze bekommen.

Diese Beilage passt hervorragend zu meinem Rezept "Gefülltes Schweinefilet vom Watersmoker".