Leckere Kräuterbutter


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 12.07.2016



Zutaten

für
250 g Butter
1 m.-große Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
2 EL Zitronensaft, frisch
½ TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer, schwarzer
1 EL Parmesan
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 20 Minuten
Die Butter in eine mittelgroße Schlüssel geben und weich werden lassen, entweder bei Zimmertemperatur oder kurz im Topf oder in der Mikrowelle erhitzen. Die Butter darf nicht komplett flüssig sein!

Zwiebel, Knoblauch und Kräuter klein hacken und mit allen anderen Zutaten in die Schüssel zur Butter füllen. Anschließend mit einem Löffel alles grob vermischen und danach mit einem Pürierstab fein pürieren.

Die Kräuterbutter wird nun abgeschmeckt, ggf. nachgewürzt und dann in ein beliebiges Gefäß gefüllt. Ich habe 4 kleine Einweckgläser genommen.

Zum Schluss die Butter im Kühlschrank fest werden lassen, am besten über Nacht.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.