Hauptspeise
Backen
Schnell
einfach
Lamm oder Ziege
Türkei

Rezept speichern  Speichern

Lammhack-Börek

Teigtaschen aus Blätterteig, schmeckt wie vom türkischen Imbiss

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 12.07.2016



Zutaten

für
30 g Lammhackfleisch
½ g Kreuzkümmelpulver
1 g Petersilie, frisch, gehackt
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
2 Scheibe/n Blätterteig
1 TL Mehl
10 g Zwiebel(n), gewürfelt
1 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Lammhack mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in einer Pfanne mit Öl anbraten, dann die Pfanne vom Herd nehmen.

Den Blätterteig antauen lassen und danach eine Scheibe auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen. Das Hack in der Mitte flach aufschichten, so dass ca. 1,5 cm Rand bleibt. Die Petersilie auflegen und die zweite Blätterteigscheibe darauf legen. Rundum den Rand beider Blätterteigscheiben mit den Zinken einer Gabel fest zusammendrücken, dann den Stapel mit den Spitzen der Gabel von oben 12 mal einstechen (sonst bläht sich der Blätterteig zu sehr auf).

Im Backofen bei 200 °C backen, bis sie goldbraun werden. Der Blätterteig geht besser auf, wenn der Backofen nicht vorgeheizt wurde.

Nach dem Abkühlen auf verträgliche Temperatur servieren.

Die Teigtaschen müssen nicht mit Ei bepinselt werden, die angetaut zusammengedrückten Ränder halten gut genug.

Wer möchte, kann auch Börek mit Spinat oder Schafskäse auf diese Art herstellen.

Normalerweise entstehen Börek-Teigtaschen aus Yufka-Teig, aber der ist in Deutschland schwer zu bekommen und nach dem Öffnen nicht lange lagerfähig. Mit tiefgefrorenem Blätterteig geht es genau so gut, wenn nicht besser.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.