Zutaten
für250 g | Emmervollkornmehl |
250 g | Dinkelvollkornmehl |
3 | Ei(er) |
100 ml | Wasser |
½ TL | Salz oder 1 TL, dann im Nudelwasser kein Salz |
2 EL | Olivenöl, n. B. |
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, das Wasser dabei schrittweise in die anderen Zutaten einkneten. Die Wassermenge ggf. anpassen. Der Teig sollte relativ trocken sein, damit man ihn rollen kann. Den Teig kurz ruhen lassen, dann mit Streumehl ausrollen und je nach Wunsch zuschneiden, z. B. zu Lasagne, Bandnudeln oder in anderen Pastasorte.
Kommentare
Hallo, habe etwas Salz in den Teig gegeben und auch das Kochwasser gesalzen. Ciao Fiammi
Hallo das ist eben eine Teigportion, die für 4 Personen gerechnet ist LG Pattyx
Sehr lecker - nur die Angabe "1Portion" stimmt nicht. Von der Portionsangabe werden locker drei Leute satt.
Hallo freut mich, dass es geklappt hat vielen Dank für das Ausprobieren, den netten Kommentar und die Sternchen lg Patty
Als Mühlenverwenderin weiß ich dieses Rezept zu schätzen. Meine Pastamaschine mag es aber öliger, deshalb nehme ich einen EL mehr Öl und dafür einen Schluck weniger Wasser. Herzlichen Dank für dieses Rezept.
Hallo srac vielen Dank für das Ausprobieren, den netten Kommentar und die Sternchen Freut mich, dass es geschmeckt hat und die Nudeln gelungen sind LG Patty
Habe die Nudeln gemacht... Mit einem Glas Rotwein und leckerer Pastasosse war es ein Gedicht! Danke für das Rezept!