Nudelteig aus Emmer-Dinkel-Vollkorn


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20 Min. simpel 08.07.2016



Zutaten

für
250 g Emmervollkornmehl
250 g Dinkelvollkornmehl
3 Ei(er)
100 ml Wasser
½ TL Salz oder 1 TL, dann im Nudelwasser kein Salz
2 EL Olivenöl, n. B.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, das Wasser dabei schrittweise in die anderen Zutaten einkneten. Die Wassermenge ggf. anpassen. Der Teig sollte relativ trocken sein, damit man ihn rollen kann. Den Teig kurz ruhen lassen, dann mit Streumehl ausrollen und je nach Wunsch zuschneiden, z. B. zu Lasagne, Bandnudeln oder in anderen Pastasorte.

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Kommentare

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Fiammi

Hallo, habe etwas Salz in den Teig gegeben und auch das Kochwasser gesalzen. Ciao Fiammi

03.04.2023 19:26
Antworten
patty89

Hallo das ist eben eine Teigportion, die für 4 Personen gerechnet ist LG Pattyx

26.10.2020 11:51
Antworten
Chrischi1979

Sehr lecker - nur die Angabe "1Portion" stimmt nicht. Von der Portionsangabe werden locker drei Leute satt.

26.10.2020 11:22
Antworten
patty89

Hallo freut mich, dass es geklappt hat vielen Dank für das Ausprobieren, den netten Kommentar und die Sternchen lg Patty

09.12.2019 19:42
Antworten
tanjabonnie

Als Mühlenverwenderin weiß ich dieses Rezept zu schätzen. Meine Pastamaschine mag es aber öliger, deshalb nehme ich einen EL mehr Öl und dafür einen Schluck weniger Wasser. Herzlichen Dank für dieses Rezept.

09.12.2019 14:22
Antworten
patty89

Hallo srac vielen Dank für das Ausprobieren, den netten Kommentar und die Sternchen Freut mich, dass es geschmeckt hat und die Nudeln gelungen sind LG Patty

26.01.2018 09:29
Antworten
srac84

Habe die Nudeln gemacht... Mit einem Glas Rotwein und leckerer Pastasosse war es ein Gedicht! Danke für das Rezept!

26.01.2018 08:37
Antworten