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Hirschfilet mit Steinpilzkruste

Damhirsch oder kleiner Rothirsch

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30 Min. normal 11.07.2016



Zutaten

für
1 Hirschfleisch (Hirschfilet), vom Dam- oder kleinen Rothirsch
Wildgewürz
Salz und Pfeffer
20 g Steinpilze, getrocknete
1 EL, gehäuft Butter
1 EL Semmelbrösel
200 ml Wildfond

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Die Hälfte der Steinpilze mit etwas kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen.

Die andere Hälfte der Steinpilze in der Küchenmühle oder im Mörser zu Staub zermahlen. Mit der Butter und den Semmelbröseln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Filet mit Wildgewürz, Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne bei nicht zu starker Hitze von allen Seiten anbraten. Auf einen Teller geben und im Backofen ca. 10 - 15 Minuten, je nach Dicke und Garwunsch, weiter garen.

Den Bratsatz in der Pfanne mit dem Wildfond, den eingeweichten Steinpilzen und dem Einweichwasser ablöschen. Nach Bedarf etwas abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Filet aus dem Backofen nehmen und mit der Pilzbutter bestreichen. Den Backofen auf Grillfunktion stellen und so lange übergrillen, bis eine leichte Kruste entstanden ist.

Mit der Sauce servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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